PAREGGIO CON IL MONTECCHIO E SALVEZZA MERITATA RAGGIUNTA PER GLI JUNIORES ELITE

Team S.Lucia Golosine: Borin, Zangani, Viapiana (12’ st Sestito), Ojog (18’ st Paolini), Aliperti (40’ st Kismoune), Provvidenza, Bersan (32’ st Fezga), Gaspari, Ceacla, Castioni, Ambrosio. A disposizione: N. Viola, Sitnic, Meazza, Negri. All. Franco Righetti.

Montecchio Maggiore: Portinari, Pauletto (12’ st Boschetto), Toniolo, Ghigi, Pinton, Nieddu (33’ pt Zocca), Brahimi, Fortuna, Bari, Lo Bocchiaro, Muntar. A disposizione: Rossetto, Zanella, Nunes. All. Giannetto Primavera.

Reti: 16° pt Bari, 28° pt Bersan.

Arbitro: Hassan Rossafi di Verona

Si è giocato oggi il recupero della 1^ giornata di ritorno, ultima di campionato del girone “A” Juniores Regionali Elite, che vedeva il Team S.Lucia Golosine impegnato in casa contro i vicentini del Montecchio Maggiore, seconda forza del girone dietro la capolista Villafranca. Primo tempo molto contratto con pochissime occasioni da gol, alla prima sortita offensiva, dopo un quarto d’ora di gioco, i biancorossi ospiti di mister Giannetto Primavera passano in vantaggio con una conclusione al volo da sotto misura del capocannoniere del girone Tommaso Bari (17 gol). Il Team prova a reagire ma fatica ad andare alla conclusione, al 28° minuto, però, su lancio di Castioni, il portiere ospite Matteo Portinari esce dall’area e stoppa male la palla che carambola su Bersan che al volo da una ventina di metri insacca l’1 a 1 a porta sguarnita. Nel finale di tempo doppia occasione per i vicentini, al 42° gran tiro dal limite del n.10 Lo Bocchiaro e parata strepitosa di Borin che toglie la palla dall’incrocio dei pali. Passano 2 minuti e il portierone biancoblù si ripete uscendo a chiudere su Muntar lanciato tutto solo davanti a lui. Una doppia prodezza che permette ai ragazzi di mister Franco Righetti di andare negli spogliatoi sull’1 a 1, che, con la sconfitta in casa dell’Olimpica Dossobuono, darebbe la salvezza diretta agli “aquilotti biancoblù”. La ripresa è molto più vivace, dopo 40 secondi subito palla gol per Ambrosio che da centro area calcio centralmente fra le braccia di Portinari. Al 6° minuto gli ospiti rispondono con il tiro di Nieddu parato con sicurezza da Borin. Al 12° gran botta di Zangani deviata in angolo dal portiere vicentino. Al 15° va al tiro Ambrosio che non inquadra la porta. Al 17° Muntar si accentra dalla sinistra e lascia partire un fendente sul quale si distende Borin che devia in angolo. Al 22° ci provano i locali con Ceacla ma la sua conclusione è da dimenticare. Al 25° ancora i biancoblù vicinissimi al raddoppio con la punizione di Ambrosio che sfiora il palo e si spegne sull’esterno della rete dando l’illusione del gol. Al 28° contropiede dei locali con Ceacla che va via di potenza e si presenta tutto solo davanti a Portinari ma la sua bordata prende in pieno il n.1 ospite che si salva con un po' di fortuna. Passano solo due minuti e il Team va ancora vicinissimo al 2 a 1 col bel colpo di testa di Provvidenza parato da Portinari. I vicentini poco dopo la mezz’ora rimangono in 10 uomini per l’espulsione del neo entrato Boschetto che si prende due gialli in rapida successione per altrettanti falli sull’imprendibile Ambrosio. Al 37° l’ultimo sussulto dei vicentini con il gran tiro da fuori di Fortuna parato ancora una volta da Alessio Borin, sicuramente fra i migliori in campo oggi. Negli ultimi minuti arriva la notizia della sconfitta dell’Alba Borgo Roma e il Team si accontenta del pareggio che gli regala la salvezza diretta. Al triplice fischio del signor Hassan Rossafi parte la festa degli “aquilotti biancoblù” di mister Franco Righetti che chiudono al 10° posto in classifica con 30 punti e a +6 dall’Alba Borgo Roma che perde incredibilmente 4 a 3 contro il S.Giovanni Lupatoto, già matematicamente retrocesso con 17 punti, e sotto per 1 a 3 alla fine del primo tempo. Dietro al Team a 27 punti chiude il Vigasio che perde 5 a 1 in casa col Pescantina e si giocherà i play out contro l'Olimpica Dossobuono, che, battendo nel finale 3 a 2 la Virtus, sale a 26 scavalcando l’Alba Borgo Roma ferma a 24 e condannandola alla retrocessione diretta nei Regionali assieme al S.Giovanni Lupatoto.